Кремлевская диета
Кремлевская диета
При соблюдении кремлевской диеты можно похудеть за 8 дней на 5-6 кг, за месяц-полтора можно сбросить 8-15 кг. Чем больше у вас веса, тем быстрее он уходит.
Окружённая ореолом таинственности "диета американских астронавтов", известная также под псевдонимом "кремлёвская диета", сегодня стала очень популярна среди любителей диет. Тайной кремлевская диета называется из-за того, что в течение некоторого времени рецепт самой диеты не разглашался, и в народе ходили лишь слухи о её чудодейственных результатах.
Первоначально в этой диете представлены условия эффективности питания, применяемые при разработке рациона военных и астронавтов США. Своим кремлёвским "лейблом" диета американских астронавтов обязана представителям московской городской администрации и другим не менее важным правительственным чиновникам, среди которых Юрий Лужков, его пресс-секретарь Сергей Цой. последнее время эта диета занимает лидирующие позиции в России.
Суть кремлевской диеты
Работает кремлевская диета так: когда поступление углеводов в организм резко ограничивается (а диета запрещает именно продукты с высоким содержанием углеводов), он начинает расходовать внутренние запасы энергии, которые находятся в жировых отложениях. В результате чего даже употребление неограниченного количества мяса не тормозит процесс похудения
Снижение веса - первые одну-две недели до 20 грамм углеводов в сутки, затем можно расширить рацион до 40.
Следует избегать: сладких, мучных, картофельных блюд, хлеба, риса и конечно сахар. В первые 2 недели воздерживаться от овощей, фруктов, соков (кроме томатного).
Самое главное правило - ничего не подслащивать, даже один кусочек сахара будет равен вашему дневному рациону.
Можно есть мясо, рыбу, сыр, яйца, овощи с малым количеством углеводов и другую пищу с "низкой стоимостью". Стоимость продукта измеряется в баллах, очках, условных единицах, углеводах, как вам удобнее. Т.к., 1 балл = 1 очку = 1 у.е. = 1 грамму углеводов на 100 грамм продукта.
Колбасу, сосиски, сардельки следует есть с осторожностью. Т.к. при изготовлении колбасных изделий (колбаса, сосиски, сардельки и др), многие мясокомбинаты вынуждены использовать соевые добавки или соевый текстурат (он в 4 раза дешевле). Мяса в колбасных изделиях - от 10% до 30%, да и то, очень часто, из куриных субпродуктов, остальное - пищевые добавки, абсолютно химического происхождения (раньше в нее добавляли немного крахмала, который помогал впитывать больше влаги), обладающие высокой влагоудерживающей способностью и конечно, указанная выше - соя. Поэтому, от колбас, сосисок, сарделек с неизвестным составом лучше отказаться при данной диете.
Есть можно сколько угодно, но необходимо знать меру! Хотя по очкам допустимо, но не стоит поглощать в день 3-4 кг мяса, заедая килограммом сыра,
Эффективность кремлевской диеты заметно увеличится, если не только подсчитывать очки (углеводы), но и ограничивать себя по калориям. А также не есть за 3-4 часа до сна.
Пример меню кремлевской диеты на неделю
Это примерное меню кремлевской диеты на неделю, составленное Евгений Черных, показано для примера, чтобы вы могли ориентироваться и составить своё. Можете менять, добавлять, вообще заменять блюда в зависимости от вкуса. Главнее - соблюдать принцип кремлевской диеты - 20 у.е. первые 2 недели, менее 40 у.е. в день - далее.
Только начавшим применять кремлевскую диету не рекомендуется добавлять в первые блюда картошку, крупы и вермишель. Также не используйте их в виде гарниров ко вторым блюдам. Мясо, рыбу лучше есть с овощами.
Наименование продукта |
у.е./100г |
|
|
Первые блюда |
|
Борщ |
4,0 |
Борщ из свежей капусты и картошки |
5,5 |
Борщ украинский |
6,5 |
Бульон куриный |
0,0 |
Бульон мясной |
0,0 |
Окрошка мясная на квасе |
6,0 |
Окрошка мясная на кефире |
4,0 |
Рассольник домашний |
6,0 |
Свекольник холодный |
6,0 |
Солянка мясная |
1,5 |
Солянка грибная |
1,5 |
Суп гороховый |
5,0 |
Суп из свежих фруктов |
12,0 |
Суп картофельный |
8,0 |
Суп картофельный с перловкой |
6,5 |
Суп-лапша |
6,0 |
Суп молочный с капустой |
7,0 |
Суп молочный с макаронами |
8,0 |
Суп молочный с рисом |
7,5 |
Суп молочный с тыквой и манкой |
5,5 |
Суп перловый с грибами |
6,5 |
Суп-пюре из моркови |
4,5 |
Суп пшенный с мясом |
6,5 |
Суп пшенный с черносливом |
8,0 |
Суп рисовый |
6,0 |
Суп сельдереевый |
3,0 |
Суп фасолевый |
7,0 |
Суп-харчо с мясом |
5,5 |
Щи из щавеля |
2,0 |
Щи из свежей капусты |
2,0 |
Щи из квашеной капусты |
2,0 |
|
|
Мясные блюда |
|
Азу из говядины |
10,0 |
Антрекот |
0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица - жаренные |
0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица - отварные |
0,0 |
Баранина, говядина, свинина, курица - тушеные |
3,5 |
Бефстроганов |
6,0 |
Биточки паровые |
9,0 |
Биточки с рисом |
18,0 |
Бифштекс |
0,0 |
Бифштекс рубленый |
0,0 |
Бифштекс с яйцом |
0,5 |
Блинчики с мясом |
16,0 |
Голубцы с мясом и рисом |
8,0 |
"Ежики" с рисом |
15,0 |
Жаркое по-домашнему |
10,0 |
Зразы рубленые |
13,0 |
Кабачки, фаршированные мясом и рисом |
10,0 |
Котлеты отбивные |
9,0 |
Котлеты рубленые |
13,0 |
Мозги отварные |
0,0 |
Мозги жареные в яйце |
4,0 |
Мясо духовое |
10,0 |
Оладьи из печени |
10,0 |
Пельмени отварные |
13,0 |
Пельмени жареные |
14,0 |
Перец, фаршированный мясом и рисом |
10,0 |
Печень по-строгановски |
8,0 |
Пирожки с мясом и луком |
35,0 |
Плов |
18,0 |
Поджарка |
4,0 |
Почки по-русски |
11,0 |
Почки тушеные |
5,0 |
Рагу |
8,0 |
Расстегаи с мясом и луком |
36,0 |
Ромштекс |
8,5 |
Рулет мясной |
8,0 |
Рыба - отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая |
0,0 |
Рыба жаренная в яйце |
6,0 |
Тефтели мясные с рисом |
14,0 |
Шашлык |
0,0 |
Шницель отбивной |
9,0 |
Эскалоп |
0,0 |
Язык отварной |
0,0 |
|
|
Овощные блюда |
|
Баклажаны жареные |
5,0 |
Винегрет |
8,0 |
Голубцы овощные |
7,5 |
Горох отварной |
20,0 |
Драники картофельные |
19,0 |
Зразы картофельные |
20,0 |
Запеканка капустная |
13,5 |
Икра кабачковая |
7,5 |
Икра свекольная |
12,0 |
Кабачки отварные |
4,0 |
Кабачки, тушенные в сметане |
6,0 |
Капуста жареная |
5,0 |
Капуста квашеная |
5,0 |
Капуста отварная |
5,0 |
Капуста тушенная |
9,0 |
Картошка отварная |
16,0 |
Картошка, тушенная с грибами |
13,0 |
Картошка, запеченная в сметанном соусе |
14,0 |
Картошка пюре |
15,0 |
Картошка, жаренная кусочками |
24,0 |
Картошка во фритюре |
30,0 |
Котлеты капустные |
15,0 |
Котлеты картофельные |
22,0 |
Котлеты морковные |
19,0 |
Котлеты свекольные |
24,0 |
Морковь отварная |
6,5 |
Оладьи из тыквы |
19,0 |
Пудинг морковный |
14,0 |
Пюре из моркови |
8,0 |
Редька с маслом |
6,5 |
Свекла с сыром и чесноком |
7,0 |
Свекла тушенная |
10,0 |
Свекла, тушенная с яблоками |
10,5 |
Суфле морковное |
11,0 |
Тыква отварная |
4,0 |
Рагу овощное |
10,0 |
Шницель из капусты |
11,5 |
|
|
Каши |
|
Геркулесовая жидкая |
10,0 |
Гречневая вязкая |
14,0 |
Гречневая рассыпчатая |
30,0 |
Манная вязкая |
16,0 |
Овсяная жидкая |
11,0 |
Перловая вязкая |
16,0 |
Пшенная вязкая |
16,0 |
Пшенная рассыпчатая |
26,0 |
Рисовая вязкая |
17,0 |
Рисовая рассыпчатая |
25,0 |
Ячневая вязкая |
16,0 |
Ячневая рассыпчатая |
23,0 |
Каша из тыквы |
15,5 |
Котлеты манные |
20,0 |
Крупеник гречневый |
21,0 |
|
|
Другие блюда |
|
Блины |
32,0 |
Вареники |
16,0 |
Вареники "ленивые" |
14,0 |
Галушки |
20,0 |
Грибы, жаренные в сметане |
3,0 |
Запеканка творожная |
14,0 |
Запеканка рисовая |
20,0 |
Икра грибная |
6,5 |
Лапшевник с творогом |
20,0 |
Макароны отварные |
20,0 |
Макароны, запеченные с яйцом |
15,0 |
Оладьи |
32,0 |
Пудинг рисовый |
32,0 |
Сырники творожные |
18,0 |
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка в инстаграм